欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

化德县大事记(1975年)

发表时间:2019-01-18 21:32:13来源:《化德县志>>大事记》 保存打印关闭

3224  中共化德县委、县革命委员会召开工业学大庆先进集体、先进个人代表会议,表彰先进集体41个,先进个人78名。

41 县广播事业管理局成立。

47 县委政治部撤销,恢复县委组织部、宣传部。

428  白音特拉公社进行民兵训练,民兵孙凯在手榴弹实弹投掷时,因过度紧张,将手榴弹投在脚下。危急时刻,公社公安特派员陶宝义急扑向前,果断将手榴弹捡起投出,手榴弹在15米处的空中爆炸,避免了一场伤亡事故。陶宝义被誉为“活着的孟克达赖”,提升为县公安局副局长。

5 县体育运动委员会成立,与文教局合署办公。

62  朝阳公社新富大队被评为养猪先进集体,出席全国农业学大寨会议。

6710 共青团化德县第十一届代表大会召开,出席代表215名,选举产生了共青团化德县第十一届委员会。

626日—74 全区群众文化现场会在化德县召开。

6  县委办公室与县革委会办公室分设。化德县农业学校成立。

82 18时许,七号公社安业大队突降暴雨,洪水来势汹猛,下乡女知识青年王秀兰、范丽在与洪水搏斗中不幸遇难。

83031 二道河公社和睦大队小学组织学生捡麦穗,有10名学生误食苍耳籽中毒,其中有2名小学生中毒较重,送往部队医院,经抢救无效死亡。

1020 县委书记刘文德在北京参加全国农业学大寨会议,并在大会上发言。

 

相关阅读:

    无相关信息