欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

察哈尔右翼中旗大事记(1991)

发表时间:2021-06-17 10:33:56来源:《察哈尔右翼中旗志》 保存打印关闭

11《察右中旗报》(周刊)正式创刊。

19旗委、政府发出《关于确保粮食稳得住、收入上得去、人口出生率降下来的决定》。

17—11政协察哈尔右翼中旗三届一次会议在科布尔镇召开。吴耀华当选为主席,肖国智、王国华、武宗胜、道布登、钱胜华当选为副主席。

18—11 察哈尔右翼中旗第九届人民代表大会第一次会议在科布尔镇召开,出席会议代表186人。巴力吉尼玛当选为人大常委会主任,朱永生、杨文斌、武凯当选为副主任;程日升当选为旗长,马一千、孙忠诚、王英、韩玉峰、希日夫当选为副旗长。

125牛林任中共察哈尔右翼中旗委常委、旗人民武装部政委,刘宏福任旗人民武装部部长。

126旗科协畜牧师朴正飞等乌兰察布盟(今乌兰察布市)11名科技人员受到自治区党委和政府的表彰。

315自治区下乡工作团来旗。

327自治区计生委主任杨紫珍来旗检查指导计划生育工作。

412中共察哈尔右翼中旗委员会发出《关于基层党的纪律检查工作暂行规定》。

420  察哈尔右翼中旗公安局经乌兰察布盟公安处批准,荣立集体三等功一次。

53  察哈尔右翼中旗半细毛羊新品种通过区内外专家的验收鉴定。

520  察哈尔右翼中旗国税局被国家税务局评为“1991年度税法宣传教育先进集体

619 自治区党委副书记张丁华等,来旗参加下乡工作团现场会。

731旗委、政府发出贯彻自治区党委、政府《关于进一步发展乡镇企业决定》的实施意见。

77民政部副部长连尹,带领有关部门负责人,考察察哈尔右翼中旗德胜乡敬老院,并为他们排忧解难。

7中共察哈尔右翼中旗委员会,对45个先进党组织、11个端正党风先进集体、100名优秀共产党员、30名优秀党务工作者和34名端正党风先进个人进行表彰。

 察哈尔右翼中旗汽车配件厂研制成功ZBJ-66行播种机。经试播,效果良好。

813西菜园金矿投资30万元自己设计制造的“20型选洗机组投产运行,这在察哈尔右翼中旗黄金设备技改中尚属首例。

8旗委、政府发出《关于大力加强发展供销合作事业的决定》以及《关于加强集贸市场建设的决定》。

97全区国防工程军民共管共护现场会在察哈尔右翼中旗召开,内蒙军区副司令员方成海少将、参谋长尚民洪少将等到会指导。

99旗委、政府发出《关于加快发展畜牧业若干问题的决定》。

9张建林的散文《老柳》,荣获华夏杯首届全国青少年写作大赛三等奖,作品被选入专集。

103旗保险公司提前88天超额1万元完成全年88万元的保费任务。

1011旗委、政府发出《关于进一步深化改革搞活工业企业的决定》。

1212旗职业介绍所成立。

1991旗纪委严肃查处党员干部违法超生案件,处分党员干部8人。其中,开除党籍1人,留党察看2人,党内严重警告4人。

△  自治区希望工程基金会对察哈尔右翼中旗100名失学儿童进行援助,使他们重返校园。资助金额每人每学年40元。

△  全区基层党校经验交流会暨表彰会上,三道沟乡党校受到表彰。

△  二号地乡光明制蜡厂仅生产70天,就收回投资成本,为10名工人各发工资250元。

△  全旗共植树造林2086公顷(31290亩),其中,三北二期工程造林204公顷(3060亩);三亩田林网配套造林104公顷(1560亩);四旁植树91.08万株;义务植树39.41万株。

△  三道沟乡永茂泉行政村,被评为自治区科技星火致富杯竞赛活动先进单位。

察哈尔右翼中旗投资扶贫款70万元,其中,有偿使用36万元,无偿使用34万元。共扶持贫困户9620户。

△  察哈尔右翼中旗进行住房改革。

 

相关阅读:

    无相关信息