欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

察哈尔右翼中旗大事记(1995)

发表时间:2021-07-19 14:22:42来源:《察哈尔右翼中旗志》 保存打印关闭

113在元山子乡召开全旗调整产业结构现场会。这次调整产业结构的总体思路是:稳定种植业,在“两高一优”上上水平;突出林草业,在大种大退上下苦功;大力发展畜牧业,在数量上和质量上搞突破。坚持引种入牧,以牧促农,以农养牧,引牧入农,牧林农相结合,综合开发,规模经营,合理布局,分类指导,突出重点,协调发展,切实加快由农转牧的战略转移。

222旗委、政府发出《关于搞活经济、促进发展、增加收入的若干规定》。

22527旗委召开有行政村党支部书记等800余人参加的九届六次全委扩大会议,传达贯彻中共十四届三中、四中全会、自治区第六次党代会和盟委扩大会议精神,以改革开放和经济建设为重点,全面部署1995年全旗各项工作任务。会议表彰、奖励1994年度各项工作先进集体和先进个人,签订1995年度目标管理责任状。

310  召开全旗教育工作会议,表彰、奖励教育战线先进集体和先进个人,布置1995年教育工作,签订目标管理责任状。

311  旗人大常委会召开十届七次委员会议,朱晓勇当选为察哈尔右翼中旗人民政府副旗长。

323国家电力部副部长汪力诚、自治区副主席包文发、内蒙古电管局党委书记贾殿英、内蒙古电管局副局长赵凤山、乌兰察布盟(今乌兰察布市)行署副盟长张玉及旗领导吕润生、云有威等一同对察哈尔右翼中旗灰腾锡勒风场的高度、风速、风能进行实地考察,并提出风电建设的具体意见。

325旗直农口科技人员实行科技项目紧密型承包责任制,科技人员92人承包11个类型的32个项目,全部签订承包合同。

成立工业普查领导小组,开展第三次全旗工业普查工作,4月底完成普查任务。

328旗委、政府召开六大班子成员和科局干部下基层包龙型经济、抓重点企业大会,统一思想,落实任务。

3内蒙古医学院附属医院在察右中旗医院建立联系点,开展医疗技术扶贫活动,为旗医院无偿提供现代医疗器械设备,定期派专家、教授来旗医院诊疗服务,通过技术上传帮带和联系进修等形式,为察哈尔右翼中旗培养医疗业务骨干。

410日始自治区审计厅审计小组一行3人,对察哈尔右翼中旗农口资金使用情况,进行为期20天的审计和审计调查。

52427政协察哈尔右翼中旗四届二次会议在科布尔镇召开。

  察哈尔右翼中旗十届二次人代会在科布尔镇召开。大会以无计名投票方式,补选云有威为察哈尔右翼中旗人民政府旗长。

619  旗委、政府发出《关于兴建乡镇企业开发小区的决定》。

62223乌兰察布盟行署在察哈尔右翼中旗召开水利现场会议,头号乡作了水利建设经验介绍。

622全旗中小学田径运动会在科布尔一中开幕,来自苏中、职中及镇内8所中小学的运动员144人参比赛。

628  察哈尔右翼中旗工业硅厂与乌海市海南区电石厂合资联营的中海电石厂开始改建,投资416万元,主要生产电石(即碳酸钙),于118日点炉生产。

630为纪念抗日战争胜利50周年和中国共产党成立74周年,由旗委宣传部主办,组织16个队700余人参加的演唱会。

78  察哈尔右翼中旗机械厂举行建厂40周年庆典暨首次产品订货会,来自山西、河北、包头等地的27家客商订货,共订出10型榨油机60台,60型榨油机400余台,95型榨油机零配件价值50万元。

724乌兰察布盟行署盟长王维山带领参加全盟乡镇企业流动现场会议人员,到察哈尔右翼中旗检查,参观私营织布厂、脱水蔬菜厂、镇办企业塑料编织包装厂、乡办企业蛭石厂。

7  医药、卫生、工商、公安等7个部门组成检查组,用20天时间,对医药市场进行治理整顿,共查处无证经营和过期失效的劣质药品54种,合款778.16万元。

826北京市东来顺饭庄投资28万元,与察哈尔右翼中旗外贸公司联合改建“察哈尔右翼中旗京中清真肉类加工厂”。旗委书记吕润生和东来顺饭庄总经理周月明,为肉类加工厂投资开业揭牌剪彩。

8自治区政协副主席杨紫珍、红十字会会长云曙碧率自治区红十字会扶贫医疗队,到察哈尔右翼中旗华山子、广益隆、五号、塔步忽洞、乌兰哈页、七苏木等苏木乡进行义诊,共接诊829人,免费送药50余个品种,价值6200元。杨紫珍和云曙碧还到特困村卧虎湾进行扶贫济贫,看望特困群众。

  以全国政协副秘书长陈益群为组长的全国政协扶持贫困地区义务教育调查组,在区、盟政协领导陪同下,到察哈尔右翼中旗宏盘乡中学、中心小学、哈达忽洞小学和八道沟教学点进行考察。

92  蒙古国中央省艺术团和乌兰察布盟歌舞团,在旗人民影剧院联合演出。旗领导和各族各界群众1000余人观看演出。

94乌兰察布盟委书记韩振祥到察哈尔右翼中旗元山子、塔步忽洞、土城子、广益隆、华山子等乡调查研究,指导工作,看望一些贫困村、户和种、养大户,强调加快“进一退二还三,建设畜牧业大盟”实施步伐。

9910  察哈尔右翼中旗地面和最低气温分别为零下7.1℃和零下4.7℃,降雪、冰冻时间长达5个小时,有61267公顷农作物遭受冻灾,其中,减产5成以上的12667公顷,减产45成的27333公顷,减产3成以下的21267公顷。

915内蒙古军区在察右中旗召开贯彻《部颁标准》设防工程维护管理现场会。内蒙古军区副司令员、参谋长主持会议,总参谋部、北京军区、华北五省区野战军派人参加会议。会上,察哈尔右翼中旗政府和七苏木乡介绍做好设防工程,维护工作的做法和经验,受到领导及与会人员的好评。

  察哈尔右翼中旗蒙古族中学举行80周年校庆活动。

921自治区人大常委会副主任伊钧华率领环保执法检查团,重点察看金盆采金区两个复垦点,并提出改进意见。

106  察哈尔右翼中旗人民政府召开苏木乡镇长会议,布置粮油征购和税收入库工作。

108旗委宣传部主持热烈庆祝《察右中旗报》创刊5周年暨旗报社成立5周年。5年来共发行《察右中旗报》300期,累计65万份。

10910自治区人大常委会主任王群、秘书长赵青山一行,与乌兰察布盟委、盟人大工作委员会及旗领导一同考察乌兰哈页苏木和华山子乡卧虎湾自然村的生产、生活情况,看望特困户,听取吕润生、云有威、孙忠诚的工作汇报。

1014中国残联国际部处长胥中春带领调研组,到察哈尔右翼中旗七苏木乡七苏木村慰问3户残疾贫困户,送去慰问金。并转交中残联给旗委、政府的一封信,听取旗政府、残联的工作汇报,召开部分残疾人座谈会。

10潘小平、贺文格任察哈尔右翼中旗人民政府副旗长。

  旗人民政府采取“谁投资、谁受益”方式,发动居民集资70万元,购置有线电视全套设备,进行施工,10月底一期工程完工,并为1400余户居民安装有线电视。有线电视能接收11个频道的电视节目。

1218  察哈尔右翼中旗水泥厂由内蒙古蒙银有限公司承包租赁经营,租期5年。更名为鑫磊水泥总厂。

1220灰腾锡勒风电场一期工程4250千瓦机组开始发电。

122628中共察哈尔右翼中旗第十次党代会在科布尔镇召开。出席大会的代表299人。大会听取中共察哈尔右翼中旗第九届委员会的工作报告,选举产生中共察哈尔右翼察右中旗第十届委员会委员23名,候补委员4名,常委8名。云有威当选为中共察哈尔右翼中旗委员会书记,刘珍、王存林当选为中共察哈尔右翼中旗委员会副书记,王存林当选为中共察哈尔右翼中旗纪律检查委员会书记。

1995全旗种植结构调整有新的突破。马铃薯、大麦、蔬菜、杂豆种植面积分别比1994年增长133%54%100%64%

 察哈尔右翼中旗财政收入突破1500万元大关,达到1542.8万元,创历史最高水平。

 

相关阅读:

    无相关信息