欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

察哈尔右翼中旗大事记(1994)

发表时间:2021-07-16 14:37:14来源:《察哈尔右翼中旗志》 保存打印关闭

11621政协察哈尔右翼中旗四届一次会议在科布尔镇召开。会议选举武月明为主席,王国华、肖国智、钱胜华、道布登为副主席。

11823察哈尔右翼中旗第十届人民代表大会第一次会议在科布尔镇召开。出席会议的代表191人,孙忠诚当选人大常委会主任,王英、高希贤、武凯、武昌林当选副主任;范茂森当选旗长,孙建文、张兰柱、贾元生、韩玉峰当选副旗长,曹国亮当选科技副旗长。

3旗农机局所属3个单位合并,分成业务综合站和实体站,农机局改为农机服务公司,设总经理1人,副经理2人。

516自治区政协副主席杨紫珍到察哈尔右翼中旗考察工作。

66旗委、政府发出《关于加快发展个体私营经济的决定》和《关于进一步放宽政策,扩大对外开放,加速引进联合的若干规定》。

61220旗人大常委会、妇联抽组人员,就《妇女权益保障法》《妇女儿童保护条例》贯彻实施情况,对部分乡和妇女比较集中的企业进行检查。

7141822名台湾小朋友组成的“中国21.内蒙古探险营”小营员,与北京、内蒙古的部分伙伴一起到灰腾锡勒一带进行“探险营”活动。

85吕润生任察哈尔右翼中旗委书记,云有威任察哈尔右翼中旗人民政府代旗长;王存林任中共察哈尔右翼中旗委副书记。

811丹麦王国风力考察团一行3人,到察哈尔右翼中旗考察风力发电。

99察哈尔右翼中旗税务局分设为国税局和地税局。

国家教委、财政部两位司长到察哈尔右翼中旗考察教育工作。

924零时,察哈尔右翼中旗数字程控电话割接入网,电话号码由四位升为六位。

103王凤金、王荷花、吕润生、劳布生当选为自治区第六次党代会代表。

11袁民任察哈尔右翼中旗人民政府副旗长。

126旗委、政府决定,将每年的1215日定为“计划生育宣传活动日”。

12王继英的《端正工作态度,热情搞好服务》一文,被自治区党委办公厅《秘书园地》杂志刊登。

1994国际俄罗斯语言文学教师协会,首次向察哈尔右翼中旗科布尔一中俄语教师李芳颁发“教学优秀奖章”。

 中共察哈尔右翼中旗委员会发出《专项治理、纠风整纪的若干规定》,对全旗的小汽车、摩托车、公费安装的私人电话、干部住房等问题进行清理、整顿。

  旗畜牧兽医研究所朴正飞等科技人员,引用“促菌生”,对羊羔腹泻进行试验项目,通过自治区鉴定,并获自治区科技成果三等奖。

 旗皮毛厂生产的挖花剪绒染色大毯、几何床毯、挖花椅垫等产品出口日本、韩国、新加坡、新西兰等国家,创汇30万美元。

  全旗开展评选计划生育“十佳村主任”活动。评出“十佳村主任”分别是:闫改荣、孙秀萍、祁秀梅、马俊莲、于二粉、石桂花、韩润花、刘志贤、曹志荣、吴刚小。

  科布尔至永太公公路察哈尔右翼中旗境内33.9公里全部铺设渣油路面。总投资619.5万元。

察哈尔右翼中旗大滩乡、蒙古寺乡利用以工代赈扶贫资金57万元,架设全长40.5公里的高压输电线路,有16个自然村,623户村民相继用上电。

察哈尔右翼中旗化工厂共生产84#炸药1667吨,完成销售收入494.6万元。上缴利税107万元,实现利润96万元,位居全旗各工业企业之首。

察哈尔右翼中旗被国家确定为全国592个贫困旗县之一;自治区确定华山子乡、五号乡、广益隆乡、塔步忽洞乡、布连河乡、义发泉乡、巴音乡、乌素图乡、铁沙盖乡、宏盘乡、乌兰哈页苏木、库伦苏木12个乡苏木为内蒙古贫困乡、苏木。全旗共有贫困户28993户,贫困人口115110人,占总人口的51%。本年度共投放扶贫资金100万元。

  根据上级通知精神,为全旗行政机关、事业单位工作人员以及离退休人员6101人增加工资,月增资额547850.07元,人均月增资89.8元(从1993101日起执行)。

年内 察哈尔右翼中旗职业介绍所累计办理求职登记1270人次,输出1217人。

至年底 全旗参加社会统筹的国有企业68户,参加统筹的固定职工2752人,合同制工人1340人,离退休职工668人,行政事业单位职工4709人。共收缴养老保险金785.1万元,支付离退休费用654.4万元。

 

 

相关阅读:

    无相关信息