欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

察哈尔右翼后旗察哈尔民俗特色旅游——牧家游

发表时间:2021-05-10 10:49:57来源:《察哈尔右翼后旗志(2001—2010)》 保存打印关闭

 

image001.jpg

 

2001年后,察哈尔右翼后旗察哈尔民俗特色旅游方面取得突破性进展,规模较大的有白音淖尔、阿力乌素、顶木其沟、庙沟、红旗庙、石门口及察汗不浪7处。

其中白音淖尔浩特巴仁恩格尔天堂草原牧家游是一家自治区AAA级牧家游景区,位于察哈尔右翼后旗白音察干镇西坡浩特,距旗人民政府所在地白音察干镇2公里。2006年始,该牧家游旅游区开工兴建。2010年,建成蒙古包19顶,其中豪华包4顶,普通包15顶。固定资产200余万元,年接待能力2万人(次)。主要项目有祭敖包活动,体会敖包相会的民族风情;入住牧家,喝奶茶,吃丰盛的奶制品、手扒肉、烤全羊、烤羊腿、涮羊肉等,品味察哈尔蒙古族悠久的饮食文化;看蒙古族歌舞、察哈尔婚礼、马头琴表演、察哈尔蒙古族民族服装服饰表演,尽享游牧民族独特风情;接过洁白的哈达和醇香的奶酒让游客切实感受一回草原尊贵客人的滋味。举办牧家乐篝火晚会,通过迷人的草原夜景、欢快的舞曲、五彩缤纷的焰火、热情奔放的蒙古族舞蹈,使游人享受到草原游的乐趣。

2010年,庙沟牧家游旅游区开始建设,投资近300余万元,建有蒙古包10座,每座面积120平方米,日接待游客200余人(次),年营业收入200余万元。顶木其沟牧家游投资10万元,有蒙古包2座,面积200平方米,日接待游客20人(次),年营业收入20万元。

 

 

相关阅读:

    无相关信息