欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

奇飞云主持召开市政府常务会议 部署中央巡视和国家统计督察反馈意见整改等工作

发表时间:2021-06-18 15:36:50来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2021年6月16日,市委副书记、市长奇飞云主持召开市政府常务会议,听取中央巡视反馈意见推进经济社会高质量发展专项整改情况和推行国家统编教材工作情况汇报,研究《乌兰察布市整改落实统计督察反馈意见情况报告》等事项,安排部署安全生产工作。

会议指出,做好中央巡视和国家统计督察反馈意见整改是当前一项重要的政治任务。各级各部门要自觉扛起巡视督察整改的政治责任,推动整改清单化管理、具体化落实,做到条条要整改、件件有着落。要坚持标本兼治,健全完善工作体制机制,既要“当下改”,又要“立长久”,做到整改一个问题、提升一个领域,以整改实际成效践行“两个维护”。

会议强调,在民族地区推行国家通用语言文字教育和国家统编教材使用,是中共中央作出的重大决策部署。各级各部门要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强师资建设和教学研究,不断提升教学质量和水平,坚定不移、坚决有力地做好推广普及国家通用语言文字各项工作。

会议要求,各级各部门要全面落实国家、自治区关于能耗双控的部署要求,强化源头管控,遏制高耗能产业盲目发展和低水平重复建设,坚决守住能耗双控底线。要加快推进传统产业转型升级,积极引进优质企业和项目,着力构建现代产业体系,推动经济效益、生态效益、社会效益同步提升,坚定不移走生态优先、绿色低碳的发展道路。

会议强调,安全生产是社会治理的重要环节,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局,一刻都不能放松。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,全面开展各领域安全隐患排查,着力推进城镇燃气安全隐患整治,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为建党100周年创造安全稳定环境。

会议还研究其他事项。

相关阅读:

    无相关信息