欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

乌兰察布市为8962名党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发表时间:2021-07-18 14:32:16来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。最近一段时间,乌兰察布市各地各单位开展颁发“光荣在党50年”纪念章活动,全市共有8962名党员荣获纪念章。

2021年6月末7月初,全市各地各单位采取多种形式,陆续为党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。党员们激动地表示,纪念章是党对党员的关心和关爱,是荣誉也是责任、是致敬也是激励。今后将更加努力为党和人民服务,牢记党的教导,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,充分发挥老党员的模范带头作用,为推动乌兰察布市高质量发展继续贡献更大力量。

作为乌兰察布市首个颁发“光荣在党50年”纪念章的单位,集宁区泉山街道党工委在乌兰察布党史馆多功能报告厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,标志着乌兰察布市“光荣在党50年”纪念章颁发活动正式拉开帷幕。颁发仪式上泉山街道的社区工作者以合唱、情境朗诵等多种形式表达对老党员们几十年来忠诚于党的事业、践行党的宗旨,勤勤恳恳为党工作、任劳任怨为群众服务的精神致以崇高的敬意。

察哈尔右翼中旗举行绥中抗日战争纪念馆扩建开馆暨全旗“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向光荣在党50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,对他们表达深深敬意和祝愿的同时,把党中央的关怀传递给每一位老党员。

察哈尔右翼后旗结合党员集体宣誓活动举办纪念章颁发仪式,与“光荣在党50年”老党员代表和2021年新发展党员代表共同宣誓,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。号召全旗广大党员要以老党员先进事迹为榜样,坚定理想信念,传承红色基因,铭记崇高责任,务实砥砺奋进。

颁发“光荣在党50年”纪念章既是对中国共产党建党100周年的热烈庆祝,也是对所有老党员的一次集体致敬和最高礼赞,更是对广大共产党员的一次深刻党性教育和精神洗礼。此活动也促使全市广大党员干部以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力做到既为一域争光、更为全局添彩,为实现“十四五”规划、促进社会安定和谐、奋力谱写建设“两个屏障”两“个基地”“一个桥头堡”的乌兰察布新篇章而奋斗。