欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市四届人大常委会第二十八次会议召开

发表时间:2021-06-30 14:32:49来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2021年6月29日,市人大常委会主任史良主持召开乌兰察布市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议。

市委常委、副市长李勇,副市长、公安局局长王亚新,市中级人民法院院长李全锁列席会议。

会议表决通过乌兰察布市人大常委会对《市人民政府关于深化“放管服”改革优化营商环境工作情况的报告》的审议意见(草案)、乌兰察布市人大常委会对《市人民政府关于全市公安派出所建设工作情况的报告》的审议意见(草案)、关于全市乡村产业振兴的调研报告、关于《中华人民共和国退役军人保障法》执法检查情况的报告;听取部分自治区人大代表述职,并进行满意度测评;表决通过相关人事任免职名单,并举行颁发任命书仪式和新任命人员向宪法宣誓仪式。

会议强调,市人民政府及有关方面要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,保持生态文明建设战略定力,加强固废法实施和监督,打好污染防治攻坚战,以良法善治守护好绿水青山。要认真对标习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,对照国务院的规定和自治区党委以及市委的有关要求,全面深化一网办、掌上办、一次办、帮您办“四办”改革,强化工作措施,细化任务分工,提升政务服务水平,不断完善执法监管机制,切实提高办事效率和服务效能,努力打造法治化、一体化、便利化的营商环境,持续激发市场主体活力,着力推动全市经济高质量发展。要加快编制和完善乡村产业发展规划,明确乡村产业发展方向、重点任务、产业布局以及保障措施,加快结构调整步伐,因地制宜明确产业发展方向,着力发展特色产业,实现多元化发展。要进一步健全激励机制,改善民警、辅警的工作和生活环境,切实提升干警职业归属感和荣誉感。要以提高就业创业质量为导向,加大退役军人就业创业扶持力度,做实退役军人就业安置工作,积极开展各类就业创业培训,为退役军人创业就业提供优质多元化的服务。

 

相关阅读:

    无相关信息