欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

奇飞云主持召开市政府常务会议 传达上级有关精神 安排农村户厕改造工作

发表时间:2021-06-29 14:33:32来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2021年6月28日,市委副书记、市长奇飞云主持召开市政府2021年第10次常务会议,传达学习习近平总书记重要批示精神、自治区有关会议精神,听取全市农村户改造问题全面摸底排查整改情况及工作方案汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,开展农村厕所革命,是习近平总书记亲自谋划推动的一项重大政治任务,也是中共中央的重大决策部署。各地各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,树牢以人民为中心的发展思想,提高政治站位,增强政治自觉,以更严的要求、更大的力度、更实的举措,把户厕改造作为农村环境整治和实施乡村振兴战略的重要任务来抓,努力把农村厕所革命做成群众满意的民心工程,切实提升群众的满意度和获得感。

会议强调,要按照“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏厕”排查要求,全面深入开展排查,切实做到户厕改造底数清、情况明、对象准。要在充分尊重科学、尊重实际、尊重农民意愿的基础上,学习借鉴其他地区改造经验,因地制宜、分类施策,完善优化整改方案,坚决将问题厕所整改到位。要层层压实责任,明确目标、细化任务,形成各司其职、各负其责、合力推进的良好工作格局。要建立农村户长效运行管护机制,举一反三,将卫生环境管护与乡风文明各类活动有机结合,提升管护质效,确保群众用得好、长受益。

 

相关阅读:

    无相关信息