欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 凉城县

凉城县做好岱海流域“三处理”工作 推动岱海水生态治理

发表时间:2021-07-02 16:02:46来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

畜禽粪污处理。对岱海流域年产粪污在800方以上的36家规模养殖场和19家以户代户养殖大户、所有自然村(556个)年产畜禽粪污在50800立方米养殖场(户)、109个重点自然村年产畜禽粪污在550立方米养殖场(户)进行粪污处理,截至2021年6月,以上项目完成工程量的80%左右。“十四五”规划期间计划对整个流域年产畜禽粪污在550立方米养殖场(户)进行粪污处理。

城乡垃圾处理。建成低温矿化垃圾焚烧站7处、垃圾中转站5处,购置垃圾收集转运处理设施设备。

城乡污水处理。对岱海流域65个自然村生活污水进行收集处理,加大鸿茅镇污水管网建设,提高污水收集率。实施鸿茅镇污泥处置等项目,严格岱海流域企业排污管理。“十四五”规划期间,计划对岱海周边另外的32个自然村的生活污水进行收集处理,届时岱海流域生活污水收集处理自然村将达到97个。

 

相关阅读:

    无相关信息