欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 兴和县

兴和县开展电商精准扶贫进农村行动 上百户贫困家庭率先受益

发表时间:2020-08-01 13:36:13来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

1.png 

为加快兴和县电商精准扶贫步伐,扎实推进电商扶贫工作,精准施策打赢脱贫攻坚收官之战,202072224日,兴和县农特产品区域公用品牌“兴农和牧”携手兴和县电子商务公共服务中心开展电商精准扶贫进农村行动,上百户贫困家庭率先受益。

活动以村级服务站建档立卡贫困户为核心,选择城关镇二台子村服务站、张皋镇张皋村服务站、鄂尔栋镇四铺村服务站三个站点的580名建档立卡贫困户,进行“大暑送清凉,扶贫一元购”专项活动,针对贫困户开展下行节支扶贫。贫困户仅需凭借身份证和贫困户证明,现场拍照佐证后可一元购买一斤价值10元的真空包装精选绿豆。

此次“大暑送清凉,扶贫一元购”活动圆满收官,累计帮扶贫困户198人,为建档立卡贫困户节支近2000余元。兴和县电子商务公共服务中心致力于将电商精准扶贫下沉到农村,逐步建立良好的农村电商运营环境,从而帮扶更多的贫困户提升生活质量。

兴和县电子商务公共服务中心帮扶建档立卡贫困户节省生活必要开支,让贫困户熟悉并使用兴和县电子商务平台价格扶贫板块功能,扩大电商平台扶贫板块认知度,增加兴和县电子商务公共服务中心与村民的关联度,让更多的人了解到兴和县电子商务公共服务中心在助力营造区域电子商务环境所做出的努力。后续会跟进村民需求,通过电商扶贫来帮忙村民实现代买代卖或其他增收节支活动,促进兴和县农村电商的发展,让贫困户切切实实享受实惠。