欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 图像乌兰察布 > 城市建设

化德县人民广场

发表时间:2021-04-28 13:37:22来源:化德县人民政府网 保存打印关闭

 

 

人民广场位于化德县长顺镇新区党政大楼正南面,东西长430米,南北宽230米,占地面积近10万平方米,是一个集文化、健身、休闲、娱乐等多种功能为一体的综合性广场。人民广场始建于2003年,由东北大学总体设计,并由时任全国政协副主席王光英亲笔题名,综合化德县地理、人文、景观建造多处寓意深刻、景色宜人的亮点。

 

 

人民广场总体呈长方形,平面正视图很像一个世界地图,其硬化广场中央矗立一座高21米的主体雕塑——“字碑,代表着化德县21世纪以人为本、和谐社会、德行天下、造福于民;中央雕塑北侧是一处直径21米的圆形喷泉喷射高度可达21米,也代表化德县21世纪各项事业蓬勃发展。

在广场的东南侧即世界地图珠穆朗玛峰的位置建设2座人工假山,是广场的至高点,假山的北侧中华人民共和国的位置是用红玫瑰组成的2个国旗形状的图案,红色的玫瑰花盛开,正似两面鲜红的五星红旗在飘扬!假山的南侧是一个人工湖,人工湖面积2568平方米,其形状设计为化德县土地总面积微缩而成。

 

 

此外,广场的总体布局也是按照世界地图中各大洲的分布,用人行道或硬化点隔开,并且在人行道上用彩砖辅兑完成亚洲、欧洲等英文缩写。整个广场绿化面积达6万平方米,共栽植化德县各种乡土树种和引进品种56个,与56个民族团结奋进相吻合,如情侣树”“三口之家等等,可以说每棵树都是一个美好的故事。按照各个品种鲜花树木的花期不同、花色差异,先是在北侧大花池内用紫色的牵牛花、黄色的万寿菊、绿色的地肤、蓝色猪尾草、红色的串红五种颜色的花卉组成巨大的奥运五环和人民广场欢迎您等中英文图案赫然醒目。

广场内桃花园、梅花园、杏林、丁香园、玫瑰园、枣园、珍珠园、瑞木园八大秀色花园,人们可以从春季赏花到秋天。有风格独特的欧式长廊、英式迷宫,空气清新、景色宜人的林荫广场。小湖、假山、楼亭、古色丰姿的驿道马车,把人们带到哪遥远年代。

金牛奋起,展示一往无前化德的精神,松柏成行,杨柳成荫,白桦林中鸟鸣声,形成人与自然和蔼音韵,健身器材样样齐全,集休闲、健身、娱乐为一体。

 

 

相关阅读:

    无相关信息