欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 图像乌兰察布 > 自然风光

商都县大石架冰川石林地质公园

发表时间:2020-12-10 17:00:19来源:《商都县志(2005-2013年)上》 保存打印关闭

 

4.png

 

商都县大石架冰川石林地质公园地处阴山山脉东北支脉,石林位于乌兰察布市商都县七台镇西北约12公里处,景区周边道路畅通,交通便捷,由于独特的地质地貌,景区内野生菌类及药用植物品种繁多,植被优良,不仅是野生动物的良好栖息场所,更是狩猎爱好者的天然乐园。

大石架冰川石林地质公园视野开阔,体量庞大,散布在近10平方公里的地域内,其中最集中的区域绵延近3公里,有大型单体50余座。景区内奇石林立,异峰耸峙,层峦叠嶂,形态各异。大自然的鬼斧神工淋漓尽致,令观赏者叹为观止。每到夏季,山谷沟底,溪水潺潺,绿树成荫,山、水、树相映成趣,风光旖旎。山异、石奇、水美、林丰,自然景观与人文景观交相辉映,是旅游爱好者夏季避暑纳凉、冬季滑雪溜冰的理想场所。

 

 

相关阅读:

    无相关信息